Notification

×

Iklan

Iklan

Akhir Masa Jabatan Kepala Desa Renrua Adakan Misa Syukur dan Nataru

Rabu, 11 Januari 2023 | 11:09 PM WIB | Di Baca 0 Kali Last Updated 2023-01-12T17:59:16Z

Belu,Timorexotic.com|| Akhir masa jabatan Kepala Desa Renrua, Kecamatan Raimanuk Kabupaten Belu adakan misa syukur dan Nataru bersama masyarakat. Selasa, 10/01/23. 

Eduardus Kidamanto,S.H selaku Kepala Desa Renrua sebagai rasa syukur dan terima kasihnya kepada Tuhan dan seluruh masyarakat yang sudah mendukung dan bekerja sama dalam pelayanannya selama 6 Tahun. 

Pada kesempatan tersebut, perayaan ekaristi kudus di pimpin oleh Romo Norbertus Nahak,Pr dari Paroki Sto. Mikhael Webora. 

Camat Raimanuk Hironimus Mauluma dalam sambutannya menjelaskan bahwa, bagaimana seorang pemimpin dapat memberikan pelayanan yang memuaskan seluruh masyarakatnya dengan caranya masing-masing. Akan tetapi seorang pemimpin belum tentu memuaskan hati semua orang, ia dinilai oleh setiap orang yang memiliki latar belakang dan cara pandang yang berbeda dan tentu setiap manusia mempunyai kelebihan maupun kekurangan bila dalam masa kepemimpinan seorang pemimpin ada pula kekurangan dan kelemahannya.

"Terima kasih atas dedikasi dan pengorbananmu yang telah memajukan desa ini dari keterbelakangan dan ada kemajuan yang signifikan walaupun selama ini dilanda pandemi covid-19 dan banyak anggaran yang dipangkas. Mewakili staf Kecamatan Raimanuk saya juga menyampaikan terima kasih dan permohonan maaf bila selama ini pelayanan dari pihak kecamatan ada kurangnya," ungkap Hironimus. 

Lanjutnya, kepada Sekertaris Desa (Sekdes) esok ini akan mengisi kekosongan posisi kepala desa sampai adanya penetapan penjabat, ia menegaskan untuk sementara ini pertahankan skor kemajuan yang telah meningkat kurang lebih 80%. 

Terpisah disampaikan Wakil Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Paulus Lau Taek yang juga mantan Kepala Desa Renrua Periode 2005-2010 menyampaikan bangga dan apresiasi kepada Kepala Desa Renrua Eduardus Kidamanto Bau yang telah melakukan banyak terobosan dengan penuh pengorbanan sehingga Desa Renrua bisa terlihat kemajuan yang nampak.

"Selama 6 periode pergantian desa namun sampai Eduardus wajah desa ini baru nampak dan terangkat hingga tinggkat k. abupaten maupun propinsi dan ini sebuah kerja keras yang selalu dibangun dengan kebersamaan dan koordinasi antara Pemerintah Desa dan BPD serta seluruh lapissan masyarakat Desa Renrua ini," ucap Paulus dengan rasa bangga. 

Turut hadir pada kesempatan itu Camat Raimanuk Hironimus Mau Luma; Pastor Rekan Paroki Webora; Ketua BPD bersama anggota; LPM; Kepala Puskesmas Webora; para kepala sekolah dan staf; Tokoh Masyarakat; Tokoh Adat; Tokoh Pemuda; Masyarakat Desa Renrua dan Insan Pers dari beberapa media yang turut di undang.

Penulis : Fredy Kabosu//Editor : Nixon Tae 

×
Berita Terbaru Update